mg游戏

我校开展智慧教室专题应用培训
时间:2020-09-07 08:37:43    作者:    来源:mg游戏    阅读次数:

为全面推进教学变革,更好地推动“课堂革命”,打造“金课”,加速探索我校一流课程信息化教学环境建设的进程。9月3日下午,教务处和信息技术中心共同举办了智慧教室专题应用培训,组织了逾60名“金课”建设老师参加,培训在明德楼研讨智慧教室MA401举行。

 微信图片_20200907105544.jpg

培训会上,教务长首先发言,他介绍了学校智慧教室的建设背景,教务处和信息技术中心充分考虑学校发展和教师需求,创新发展教学模式,积极开展智慧教室的建设工作,充分研究了智慧教室建设的标准化,教学的智慧化和管理的数据化等问题,推进智慧教室的建设。

今后学校还会继续加大对智慧教室的建设投入,提升教学条件,改善教学环境,为多样化个性化教学提供更多的可能性。

微信图片_20200907105531.jpg

随后,信息技术中心古庆华介绍了智慧教室的建设情况,学校现有12间智慧教室,其中11间在建,分布在明德楼和艺悦楼,本学期均可投入使用。智慧教室根据课堂教学需要,可在多种教学模式之间自由转换,改变传统以PPT和黑板为载体的教学内容呈现形式,拓展了教学空间。“智慧教室”管理和分析系统,有利于教师掌握课堂教学过程数据和学生在线学习数据,通过综合分析,开展教学反思,提高教学质量,实现课堂从单向灌输到双向互动的课堂转变。

微信图片_20200907105549.jpg

来自超星集团的产品经理为老师们带来了“智慧课堂”的构建与应用培训,展示了智慧课堂互动系统软件的具体操作过程,示范了系统中各项工具的使用方法和具体用途。每位老师都能同时在线学习、自主探究、即时体验、现场互动、及时分享、小组PBL教学等,真正展示了交互式富媒体编辑功能、优秀的跨平台与多终端能力、充分的可拓展性以及融入分组研讨教学场景等方面的技术优势,既保障了自主学习,又体现了个性化学习。培训中老师们积极提问和参与,对智慧教室及其教学模式表现出极高的热情。

 微信图片_20200907105552.jpg

“智慧教室”建设是学校践行“以学生为中心”理念,不断深化本科教学改革、提升教育教学质量的手段,是学校本科教学信息化建设的重要组成部分,从教学上由以教师教为中心向以学生学为中心转变,进而探索人才培养模式的新思路、新变革。(编辑/张楠 审核/杨小军)

mg游戏-mg4155娱乐电子游戏官网
Baidu
sogou