mg游戏

外国语学院领导教师节走访慰问教师
时间:2020-09-14 10:19:59    作者:撰稿/林春桃 摄影/林春桃    来源:mg游戏外国语学院新闻中心    阅读次数:

 

910日下午,在第36个教师节到来之际,外国语学院吴树敬院长,齐鹿坪书记,黄小蓉副院长等院领导到教师家里走访慰问,看望外国语学院退休老教师李鹏飞教授和因病在家休养的代湘涛老师,向他们致以节日的问候和衷心的感谢。

学院领导先来到李教授家,学院领导向李教授送上了慰问品,并致以节日祝贺和亲切问候。随后,学院领导详细了解李教授的身体状况、家庭状况、退休生活,吴院长还和李教授共同回忆起两人一起在北理工工作的难忘时光。李教授说到:“感谢学院领导多次来探望我,在特别的节日都惦记着我。”吴院长也感谢他为教育事业的辛勤劳动和无私奉献,希望他继续保重身体,多为教育工作提出意见与建议。就像吴院长说的:“您在84岁高龄还几十年如一日向教育事业奉献,退休后继续在我院工作。不但有精湛的学术素养,还有高尚的人格素养,是广大师生的职业典范。”

1jpg_副本.jpg

在代湘涛老师的家中,吴院长与代老师亲切交谈,询问代老师的病情和治疗情况。吴院长说到:“您要安心照顾好身体,积极治疗,争取早日康复。”代老师目前身体恢复良好,在提到学院对他的帮助的时热泪盈眶,他言道:“学院在我最困难的时候给予我经济补助,组织的捐款为我的生活和医疗解决了后顾之忧。在大家的关怀和爱护下,我才能在这么短的时间内恢复健康。”齐书记亦表达了学院对代老师的关心:“只要您有难处,无论大事小事,都可以和学院提,我们会及时解决,我们都惦记着您。”齐老师还感谢代老师的母亲,在代老师生病期间无微不至地照顾,夸她是一位伟大的母亲。代老师曾获北理珠全校“最受欢迎十佳教师”、“对学生影响最大教师”,虽然他虽因病暂时离开了工作岗位,但他乐于奉献,积极向上的精神值得敬重。

2_副.jpg

两位老师对学院的关心和慰问表达了感谢,学院大家庭的关怀始终温暖着外院每一位老师的心! (编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)

mg游戏-mg4155娱乐电子游戏官网
Baidu
sogou